艺术与传媒学院召开全体辅导员工作例会
发布日期:2020-04-28

4月27日,艺术与传媒学院召开全体辅导员工作例会,会议由我院党总支副书记满德慧主持,辅导员及学工秘书参加本次会议。

会议伊始,满德慧就我院毕业生复学事宜传达了学生处工作部署和要求。一是建立四级防控信息网,即学校(建立防控微信群)-学工(建立学管之家群)-各二级学院(辅导员工作群)-各班级群-学生宿舍群。具体指出,各班卫生委员通过二级学院群要把疫情防控相关消息转送到各班级群、各宿舍群,以便学生及时了解最新信息。各院辅导员每日提醒学生按时健康打卡,同时也要及时了解学生未打卡原因,做好台账以备教育厅随机抽查。二是要密切关注境外和已从国外返回的学生健康动态并做好跟踪工作。三是对即将返校的学生,要提前做好相关准备工作。包括各院部提前组织学生线上学习个人防护手册,做好学生信息收集工作,辅导员依据学生提交的承诺书和风险等级名单判断学生是否能正常返校。同时,要告知学生未接到学校正式通知不得返校,到校学生要到指定餐厅就餐,外卖不得进校园等。四是辅导员要提醒并告知学生个人档案的重要性。

同时,满德慧还传达了校长助理叶鸣的工作要求。一是微信群上传的文件,各院部要及时发给辅导员和学生学习,如“两案”、“八制”清单等文件。二是辅导员要提醒返校学生提前下载安康码,学生要填写纸质承诺书,一人一表,家长签字同意。三是关于我院学生报名西部计划事宜,辅导员要找其谈话,了解情况,并与其家长沟通认可。

会后,满德慧还就辅导员提出的具体事宜进行沟通交流。

(撰稿:徐根宝 审稿:满德慧)