推荐阅读

播种理想 扬帆起航 ——艺术与传媒学院顺利召开19级新生专业导论会议
发布日期:2019-09-26

9月25日下午,艺术与传媒学院汉语国际教育、产品设计、视觉传达设计及视觉传播设计与制作四个专业分别于艺传楼305教室、301教室、四教205同时召开入学教育之专业导论会议。我院教师陶艳红、徐安安、朱信信担任本次会议主讲人,2019级全体新生参会。

汉语国际教育专业导论会,在徐安安对2019级新生的到来表示热烈欢迎、殷切期盼中拉开帷幕。徐安安系统全面地向新生介绍我校、我院的相关背景,着眼于汉语国际教育专业特点,结合同学们当前实际情况,从培养思路、课程学习、培养方案、课程考核、毕业论文要求及就业指导等多角度向大家详解当代大学生的“成长成才”教育问题。

作为我院今年新增设本科专业——产品设计,陶艳红表示:随着商业化进程的发展,市场对产品设计专业人才极其渴求,该专业的发展前景不容小觑。会上,陶艳红向同学们展示自己的毕业设计作品,分享自己求学的历路心程,尤其强调实践的重要性,鼓励同学们要勇抓时机、敢想敢为。暖心地留下:“喜欢产品、热爱产品、学好产品、从事产品”十六字寄语于新生。

任教于视传及视播专业的朱信信就其专业概念由表及里、层层递进地细述该专业的能力培养、前景方向等方面。朱信信热情而充满亲和力的发言感染在座的每一位新生,增强新生的自信心,激发对未来的无限向往,顺利地为大一新生开启大学生涯的美丽篇章。

此次入学教育之专业导论会议的召开,旨在加深新生对我院的了解及自身专业的理解,增强新生对未来大学生活的信心,同时也推动我院学生工作的发展。

产品专业导论会

汉语国际教育专业导论会

视觉传达设计及视觉传播设计与制作专业导论会

(文/图陶秀 王梦萱 徐国霞 李丽 洪夏婷)