当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研项目 >> 正文

西方语言学院召开教学科研工作推进会

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

2020年7月16日上午,西方语言学院在一楼会议室召开了教学科研工作推进会。会议由执行院长鞠红教授主持。西语学院的中青年骨干教师、各教研室主任及副主任以及目前有教科研项目、省级与校级质量工程项目在研的老师们参加了此次推进会。

在本次推进会上,鞠院长根据其自身的科研经历向大家分享了有关教科研的经验与方法。鞠院长结合人文社科项目申报书的撰写要点向大家传授了课题申报的相关经验。主要从选题原则、选题方法、文献综述要求和写作方法、选题意义、课题研究框架和研究思路等方面详细全面地向大家讲授了在课题申报的每一环节应该注意的事项以及如何提高课题申报的命中率。最后,鞠院长强调,在进行课题申报时,需借鉴相关研究领域专家的经验,掌握跨学科研究的方法。

通过本次教学科研推进会的学习,老师们感到受益匪浅,同时也进一步提高了大家积极开展各类教科研工作的信心,给大家指明了进行教学科研工作的道路,明确了大家提升自身教学与科研努力的方向,会议在大家热烈的掌声中结束。

撰稿人:徐光霞 摄影:梁倩倩 审核人:鞠红