当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研项目 >> 正文

西语学院召开教科研项目申报专题会议

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高我院教师做好科研工作的积极性,2019年4月10日中午12点半,我院在201教室召开了教科研项目申报专题会议,会议由张文凤院长主持,鞠红副院长以及我院全体具有中级职称的教职工参加了会议。

会议伊始,张文凤院长对我院参加今年校级科研项目申报的人数较少而感到惋惜。她指出,老师们应该要具有平台意识,主动把握机会,不要轻言放弃,要勇于尝试,不要因担心申报不成功而放弃申报。

张院长还强调,老师们做有心人,平时就要注重积累,关注自身学科的前沿研究成果和研究热点,提前做好科研项目申报的前期准备工作,避免出现临时抱佛脚式的申报,同时还要注意项目论证的充分性、严密性和规范性,这样才能提高项目申报的成功率。

张院长希望老师们制定的职业发展规划,不应只停留在纸上、嘴上,而是要落实到实际行动上,这不仅是对教师自己本人负责,同时也是对西语学院的发展负责。

接着,鞠红副院长就科研项目申报中的文献综述撰写、论证思路与方法等细节对老师们进行了言简意赅的指导,她同时也表示,在今后的工作中,还会利用合适的时机,就科研项目的申报举办专题讲座,帮助大家提升科研能力。