当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

不忘初心,砥砺前行-西方语言学院召开新学期全体教师会议

发布者: [发表时间]:2019-02-25 [来源]: [浏览次数]:

2019年2月24日下午2点,在四教104教室西方语言学院召开了新学期全体教师会议。西方语言学院院长任良耀、西方语言学院党总支书记毛浩然以及西方语言学院全体教师出席本次会议。

会议首先由郑琼老师新学期教学工作进行了布置。她希望各位老师务必严抓课堂纪律,保持良好的个人形象和课堂形象;大四年级的老师要做好毕业论文指导的相关工作;各位老师要各司其职,规范教学,完善备课资料。

接着,毛浩然书记对于新学期党建工作和学生工作做了布置。她要求学院各基层党组织加强标准化建设,定期召开民主生活会,加强线上党建学习。在学生工作方面,她希望各位老师加强责任意识;强化第一节课考勤制度,防止“课堂真空”的发生;讲话中,毛书记尤其强调了安全问题,提醒全体教师对学生进行安全教育的同时也要加强春季传染病的防控和学生心理健康教育。

最后,由任良耀院长对新学期中心工作和重点任务进行了统一部署。他要求各位教师坚持以本为本,不忘初心。任院长指出,教学评估日益临近,各位教师要抓紧教学工作,以培养高素质合格人才为基本,回归教育工作者的初心。在讲话中,任院长要求学院上下坚定维护党组织领导核心,加强辅导员队伍和教师队伍建设、加强平时课堂监督。同时,他希望学院全体教师能以今年本科合格评估为契机,全面做好各项工作。

本次会议的召开,不仅为西方语言学院全体教师指明了本学期工作的基本方向,更加明确了学院各级老师的主要任务和教学目标,同时也激励了各位教师以更加积极的态度开展本学期的各项工作。不忘初心,砥砺前行,西语学院全体教职工将以更加饱满的状态和昂扬的斗志投入到新学期的各项工作中去。