当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

西语学院召开教学工作专题会议及教研室主任会议

发布者: [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月21日下午,西语学院党政领导班子在会议室召开了教学工作专题会议。

针对目前西语实践教学环节,任良耀书记提出了加强检查的要求。对于参加集中实习的同学,要探望并鼓励他们坚持完成实习任务,对于分散自主实习的同学,要调查核实他们的实习真实状况。经过研究,西语学院决定,在5月上中旬由三个检查小组奔赴各实践教学基地进行实践教学检查。

张文凤院长对本周即将开始的期中教学检查做了布置。此次期中教学检查以学院抽查、各教研室核查、教师自查相结合的方式进行。分别召开学生、教师座谈会,开展评教、评学活动,院领导和督导组随机听课,同时对学风进行重点巡查。

接着,张文凤院长又对合格评估工作及相关材料的收集、整理做了细化分工。会议决定,在周三召开教研室主任会议,具体落实、分解评估工作的各项任务。

会议还研究了2019届学生毕业论文进展及论文答辩事宜,确定在5月中旬开始2019届论文答辩工作。

4月24日下午,西语学院召开了教研室主任会议。张文凤院长首先向各位教研室传达了学校近期召开的评估工作会议精神,并就西语学院迎评任务分解表做了解释和说明。接着,张院长又针对我院一些教师的科研项目申报书中出现的一些问题,分别一一提出了具体的指导意见和修改思路。

鞠红副院长对督导组检查试卷的情况向各教研室主任做了反馈,并针对试卷检查中发现的问题,提出了整改意见。随后,鞠红副院长就迎评任务分解表做了详细的解释并向各教研室布置了具体的任务,希望各教研室主任能够以身作则,带领教研室的老师们完成各自承担的分解任务,为迎接省厅的预评估做好准备。