当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

​西语学院召开教学例会暨迎评工作会议

发布者: [发表时间]:2019-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2019年4月17日下午1点,西语学院在4教104教室召开了教学例会暨迎评工作会议。

首先,西语学院党总支书记任良耀教授向全体与会教职工宣布了学校关于西语学院领导班子调整的决定,并宣读了学校关于西语学院相关同志的人事任免和职务变动的文件:张文凤教授任西方语言学院院长,任良耀教授任西语党总支书记,鞠红教授任西方语言学院副院长。任良耀书记表示,此次西语学院领导班子的调整,显示了学校对西语学院的建设和发展给予了高度重视,西语学院领导力量得到了进一步加强。他将一如既往地关心、支持西语学院的工作,相信西语学院也一定会蒸蒸日上。

接着,任书记向大家传达了近期学校召开的迎评自查会议精神。面对较为严峻的形式,他要求大家要针对现状,抓紧时间弥补短板,明确责任,做好整改。同时,大家也要坚定信心,踏实工作,共同为建设安外命运共同体而努力。随后,任书记又向大家简要通报了安徽省外语专业合作委员会会议精神。

之后,张文凤院长就近期已开展的工作和下一步开展的评估整改工作重点做了发言。张院长指出,她通过近两周的调研,了解了西语学院的基本现状。目前教学秩序良好,各项工作运行平稳,但对照合格评估标准,还有一些差距,因此,经院党政联席会议研究,结合西语学院的实际制定了整改方案。接着,张院长宣布了整改工作的6项重点工作:一是厘清定位,修订、完善各类建设规划;二是分析短板,突出重点,逐步改善教师队伍结构;三是抓住契机,用好平台,强化教学质量工程建设;四是以生为本,强化能力,着力提升实践教学水平;五是举一反三,巩固成果,完善教学质量监控体系;六是完善措施,加强服务,提高毕业生对口就业率。张院长还宣布,为统一领导、协调合格评估的各项工作,西语学院成立评估工作领导小组,由张院长和任书记担任组长。张院长表示,她将与西语学院全体教职工一起努力,完成学校交给的各项任务。

鞠红副院长在随后的发言中强调,授课教师要提升运用新技术的能力,要熟练使用多媒体课件。此外,老师们还要在科研上多下功夫。

通过此次会议,西语学院全体教职工进一步统一了思想,明确了方向,为今后各项工作的开展打下了坚实的基础。