当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

西语学院与歌德学院举办“德语连接你我”活动

发布者: [发表时间]:2017-12-19 [来源]: [浏览次数]:

12月8日10点,主题为“Deutschvernetzt”——(德语连接你我)的中德课堂交流在西方语言学院205教室举办。西语学院副院长陈伟、德语教研室主任徐罡、德语外教Wolf以及德语专业老师柳青等同歌德学院教师代表Caroline Ries女士等参加交流。

交流的第一个环节是课堂观摩。崔明哲老师借助精致的PPT课件,一边细致地分析课文,一边与学生进行互动;Ries女士和德语教师们认真倾听着并不时做课堂观摩记录。整个课堂洋溢着浓浓的学习氛围。

崔老师的课结束后,接着进入课堂交流的第二个环节:Ries女士带领学生做一个快速记单词游戏。Ries女士和一位德语老师分别在黑板上写出26个字母,然后把学生分成人数相同的两组,让他们按顺序以这些字母为开头写单词,写的单词音节多且用时间少的一组胜出。这个紧张而有趣的游戏彻底的点燃了课堂的气氛。最后一环节的表演猜单词,更是把课堂的交流推向高潮,整个课堂欢笑不断。

最后,同学与Ries女士合影留念,在一片欢声笑语中圆满地结束了这次的中德课堂交流活动。(供稿:李玲玲)