当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

在开放中规范 在合作中做强——记英语语言学院教学例会

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月19日下午,英语语言学院教学副院长召开教学例会,组织各专业负责人对学校拟申请的中外合作办学项目分工配合、献计献策,大家达成共识:需要系统设计中外合作办学人才培养目标与学生培养全过程,力争对课程引进、消化、吸收与创新,最终实现国外先进教育资源本土化提升教学质量的目标。

中外合作办学在安徽外国语学院已经走过了多年的历程,在引进整合国外先进的教育资源、更进一步加大安徽外国语学院高等教育国际化步伐方面具有积极的作用。英语语言学院在为安徽外国语学院高等教育国际化进程中起着积极作用。

中外合作办学项目,是指经教育部批准的国内高校与国外高校中外合作的办学项目。21世纪以来,加强各国之间教育的相互理解、交流和合作成为一种必然的趋势。英语语言学院领导积极推进中外合作办学,引导教师解放思想、提高认识,引进优质教育资源,坚持国际化与民族化的统一。

(撰稿:刘燕 审稿:鞠红 上传:吴凯)