当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯:我院学生在全国高职高专英语写作大赛中喜获三等奖

发布者: [发表时间]:2010-06-11 [来源]: [浏览次数]:

喜讯:我院学生在全国高职高专英语写作大赛中喜获三等奖

首届“全国高职高专英语写作大赛”总决赛日前在深圳职业技术学院举行,经过激烈角逐,我院西方语言系08级应用英语五班杨茜同学过五关斩六将,喜获专业组三等奖,这是继近日我院两名学生在全国大学生英语竞赛中获得一等奖后取得的又一佳绩。

为了提高大学生的英语应用能力特别是书面表达能力,教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会、深圳职业技术学院共同主办了这次全国高职高专英语写作大赛。全国有436所高职院校的20多万名学生参加了初赛和选拔赛,最终有174位同学入围总决赛。

优异成绩的取得将大大激发我院学生学习英语的兴趣,提升我校的英语教学与改革在全省乃至全国范围的知名度和美誉度,这对于培养和加强大学生英语实践运用能力,对于促进学生就业等方面都具有深远的意义。