当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

翟永庚教授来我校讲学

发布者: [发表时间]:2012-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月18日下午,应安徽外国语学院邀请,全国大学德语教学研究会理事、我校德语专业学术带头人翟永庚教授在学术报告厅作了题为《德语定语的比较和研究》专题讲座,我校虞志方副董事长、西方语言学院王明桢院长及德语专业全体老师和学生200余人聆听了翟永庚教授的精彩报告。讲座由西方语言学院陈伟副院长主持。

讲座中,翟教授对德语定义的内涵、定语与句子的其他成分的区别、德汉定语的表示法和语法特点、定语的种类及多个定语的修饰关系四个内容一一阐释,讲解内容完整、举例精辟、逻辑严密、层层递进,并通过练习“汉译德语定语从句”与同学们现场交流互动,其讲解方法独特、表现新颖幽默,赢得现场一次次热烈的掌声。

此次讲座不仅可以提高广大德语专业的专业理论水平,也在很大程度上加强了师生的交流和联系,扩大了同学们的视野,深受师生的欢迎,全体师生一致反映获益匪浅!