当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

安徽大学外国语学院院长朱跃教授来我院讲学

发布者: [发表时间]:2012-04-26 [来源]: [浏览次数]:

应我院的邀请,4月25日下午安徽大学外国语学院院长朱跃教授来我院讲学。讲座由西方语言学院院长王明桢主持,安徽外国语学院副院长洪增流、西方语言学院全体教师及其他学院英语教师代表参加了讲座。洪增流院长代表学院正式聘请朱跃教授为安徽外国语学院的兼职教授。

朱跃教授以“语言界面研究”(interface)为切入点,分析了“界面”国内外研究现状,指出其在研究内容、研究方法等方面的不足,并强调在今后的研究中应当强调互动性,才能对语言界面的本质问题有全面系统的了解。随后,就如何申请项目作了专题讲解。作为项目评审专家,朱跃教授多年从事国家级、部级和省厅级项目评审工作,在如何规范、成功申报项目方面有着丰富的经验。朱跃教授从项目选题、论证、资料准备、格式等十个方面给大家列举了申报书填写中应当注意的问题,并结合各类申报书案例逐一分析了其失败和成功原因,使广大教师尤其是年轻教师受益匪浅。他们纷纷表示朱教授的报告精彩、直观,对自己今后的项目申报工作有着直接的指导作用。