当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

安徽天歌鹅业有限公司来西方语言学院考察交流

发布者: [发表时间]:2012-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为了提高我院法语专业的学生专业能力和就业竞争意识,受西方语言学院王明桢院长、2011级应用法语专业课顾梅蓉教授的邀请,4月19日上午,安徽省级农业产业化龙头企业-安徽天歌鹅业有限公司梁坤董事长、法国Jacques CHOULETA先生来到西方语言学院进行考察交流。西方语言学院王明桢院长、法语专业顾梅蓉教授、党总支毛浩然副书记、团总支书记、法语班辅导员汪文娟老师、教学秘书郑琼老师,在西语楼院长办公室热情接待了来宾。

王院长对梁坤董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并希望能与其建立密切联系和深厚情谊,加大交流,共同进步。王院长还向来宾介绍了我校的办学理念和人才培养目标及专业设置等基本情况,并重点介绍了我院法语专业的情况。来宾们参观了我校和我院环境,对我校的硬件建设和内涵文化表示赞赏,Jacques CHOULETA特别赞赏我校建筑物保存完好。

随后,Jacques CHOULETA到了西语楼407教室,与法语专业同学进行了交流,同学们对Jacques CHOULETA带来表示热烈的欢迎,对学院能够安排这样一次近距离的接触法国人表示赞扬,并表示好好学习专业课,将来实现顺利毕业就业。此次来访交流考察有利于学院的法语专业教学水平的提高,为建立法语专业校企合作奠定了基础,对培养国际视野的高素质人才起到推进作用。