当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专科 >> 正文

再接再厉竞风流,百尺竿头续争优-西语学院学生在“外研社杯”全国大学生英语挑战赛中再创佳绩!

发布者: [发表时间]:2017-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月28-29日,2017“外研社杯”全国大学生英语挑战赛安徽赛区复赛在安徽师范大学顺利举行。我院由倪萍老师和汪晓毛老师带队,派出钟珺、裴婕、朱国静等5名选手代表学校参加演讲、阅读和写作三项比赛,和来自全省43所高校的264名选手进行了激烈角逐。

在英语演讲比赛中,我院英语专业15级4班学生钟珺在英语教师常红婧、倪萍的悉心指导下表现优异,再次荣获省级二等奖!本次英语演讲大赛安徽赛区的比赛吸引了来自省内41所高校共88名选手参加,根据比赛章程,本次大赛共分为两轮举行。28日举行的第一轮比赛为定题演讲和答辩环节,选手们围绕主题China, A Global View自选角度展开论述,展现了出色的语言表达和组织能力。

在比赛中,我院选手钟珺发挥出色,沉着冷静,发音优美,用词准确,演讲铿锵有力,现场观众们给予了热烈的掌声,也得到了评委们的一致好评。综合所有选手的排名,最终钟珺同学获得省级二等奖的好成绩。这是我校学生在去年参加“外研社”杯全国英语演讲比赛取得重大突破的基础上再次斩获二等奖,展现出了我院英语专业学生的实力和风采!

图为我院选手钟珺在演讲比赛定题演讲环节中进行比赛

此外,在28日举行的英语阅读比赛和写作比赛中,我院4名同学也发挥出色,取得了优异成绩!其中裴婕荣获英语阅读大赛二等奖,陈思辰获得阅读大赛三等奖;朱国静荣获英语写作大赛二等奖,宋丽丽获得写作大赛三等奖。

“外研社杯”全国大学生英语挑战赛,自2002年创办以来已走过15年岁月,是一项覆盖面广、代表性强的全国英语竞赛。“外研社杯”系列赛事以高远的立意和创新的理念,汇聚优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为大学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。在未来,希望有更多的学生能积极踊跃参与到此类比赛中来,展现我院大学生的英语风采,努力提升自己,充实自己,继续为我院增光添彩!