当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专科 >> 正文

知行合一转旧念,校企合作谱新篇—西语学院扎实推进实践教学系列报道(二)

发布者: [发表时间]:2017-09-30 [来源]: [浏览次数]:

2017年9月14日下午,西方语言学院任良耀院长、陈伟副院长带领学院教师和辅导员赶赴我院商务方向的实习基地—厦门和新实业有限责任公司合肥分公司进行实地走访调研,并看望了正在该公司实习的学生。目前,西语学院共有30余名2018届的学生在该公司进行跨境电商业务实习。

和新实业分合肥公司的负责人对任院长一行给与了热情的欢迎和接待。单位负责人首先对实习生的基本情况进行了介绍,对西方语言学院的实习生展现的“外语功底扎实、上手快、工作能力出色”等特质表示了赞赏,并希望明年继续与西方语言学院进一步扩大校企合作的深度与广度。

接着,任院长与我院实习生代表进行了进一步沟通,获取学生在跨境电商业务实习过程的第一手资料。学生代表向任院长一行汇报了几个月来的实习生活和实习进展情况。在获悉学生在实习过程中从逐步适应到得心应手,任院长非常满意,他鼓励实习生,珍惜现有的实习机会,虚心请教,在工作中灵活运用课堂中学到的理论知识,提升自己的实践能力,改变传统的从书本到书本,从课堂到课堂的认知模式,努力向实践求真知,做到知行合一,为未来走向社会打下扎实的基础。

陈伟副院长针对实习生提出的毕业论文问题进行了现场答疑和指导并要求实习生调整心态,精准定位,圆满完成实习任务。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次实地调研与交流不仅体现了西语学院领导对于实践教学的高度重视,传达了对实习生的关心、鼓励和指导,同时也增强了学院与实习单位的交流沟通,稳固并拓展了校企合作关系。此次对商务方向实践教学诸多环节进行的深入调研和积极探索,为进一步把学生培养成为合格的复合应用型外语人才积累了经验,丰富了途径,必将有力促进我院实践教学工作的进一步开展,并落在实处。