当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专科 >> 正文

师生再聚,合作延续— Elizabeth Espinosa 女士一行来访

发布者: [发表时间]:2018-10-27 [来源]: [浏览次数]:

时光如白马过隙,自重庆一别,Elizabeth Espinosa(奕莎)女士与我院Besteam的5位队员再次相聚于合肥。

2018年10月24日上午10点,作为我院参赛队(万礼豪程职业挑战赛全国总决赛)的国际导师—Elizabeth Espinosa(奕莎)女士一行如约来到西语学院进行访问。西语学院任良耀院长、袁同娣老师和Besteam的5位队员对Elizabeth Espinosa(奕莎)女士一行表示了热烈的欢迎。任院长首先对奕莎女士给予我院参赛队的精心指导和无私帮助表示了由衷的感谢,并希望今后能继续得到奕莎女士的帮助,创造更多的合作机会。奕莎女士表示,现在英语作为国际第一语言,学生应该予以高度重视,并积极争取与英语专业相关的各种工作机会,尤其是在安外西语学院求学的同学们更应主动提升国际视野和自身实力。

2018-10-24 22:32:32.055000

奕莎女士在当天下午还与西语学院部分英语专业的同学进行了“English is your passport”的主题讲座。 “So Why am I here?why we have to learn English?”这是奕莎开始讲座时问自己的问题,也是问坐在教室每一个同学的问题,奕莎问号性开场充满了启发式教育的魅力,创造性的思维和想法让同学们也更加积极的回应着奕莎的每一个深度性的问题。

奕莎女士还将自己作为一条故事主线,讲述自己从大学毕业之后,如何与酒店业接触并逐步喜爱上这一行业。她还明确告知同学们,英语专业的学生在未来职业的选择过程中,在酒店行业找到很好的匹配,比如——Human Resources, Front Desk, Finance等部门。

通过此次来访,奕莎女士不仅兑现了她和Besteam的约定,也为我院同学传达了一个明确的信息:学习外语不能只停留在书本层面,更要学以致用。这一点与我院积极推动的实践教学可谓不谋而合。我们相信,在培养复合应用型外语人才方面,我们有更多的合作机会。