当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专科 >> 正文

西语学院专科专业简介

发布者: [发表时间]:2017-12-19 [来源]: [浏览次数]:

1. 应用英语

培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要,掌握必需的英语语言基础知识和理论及相关行业英语知识和技能,并能运用计算机处理日常工作,适应外贸、旅游、教学等岗位的应用型人才。主要课程包括:英语主干课程、科技英语、旅游英语、英语教学法、英美文学选读、外贸函电、翻译理论与实践、现代礼仪及第二外语等

2. 应用德语

培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要,掌握必须的德语语言基础知识和理论及相关行业德语知识和技能,并能运用计算机处理日常工作,能适应外贸、旅游、德资企业等岗位的应用型人才。主要课程包括:基础德语、德语阅读、德语听说、德语会话、德语语法、德语写作、德语翻译、德语商贸函电、旅游德语、德国概况、现代礼仪及第二外语等。

3. 应用西班牙语

培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线需要,具备西班牙语基本技能、从事中西文翻译或外资企业管理工作,德、智、体、美等方面全面发展的外向型、高素质、技能型西班牙语人才。

4. 商务英语

培养具有较高的商务英语听、说、读、写、译能力,熟练掌握国际贸易操作等技能的应用型人才。毕业后主要在外贸行业从事商务英语翻译、外贸业务员、商务文员等工作。

5. 旅游英语

本专业培养具有较高英语水平和旅游管理专业知识,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的复合型应用型高级专门人才。学生主要立足长三角,面向全国,主要为涉外旅游企业提供出具有较强英文表达能力的旅游专业人才。