当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

合作共赢 共谋发展——英语语言学院与深圳火星语盟科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨实习实训基地签约授牌仪式

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,全面落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,积极促进我校毕业生高质量充分就业,4月19日,英语语言学院与深圳火星语盟科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并举行了就业实习教育基地签约授牌仪式。英语语言学院院长周平,英语语言学院执行院长徐光霞,英语语言学院党总支副书记韩璐,英语语言学院招就专员郭睿源,深圳火星语盟科技股份有限公司副总裁徐徐,安徽分部的负责人丁君出席了本次座谈会。

会议伊始,周平对火星语盟科技股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎。徐徐介绍了公司的发展历程和当前的发展情况,双方就如何通过校企合作进一步促进大学生就业展开会谈。

会谈中,周平简要介绍了英语语言学院概况,重点介绍了学院专业设置、办学特色、人才培养等。周平指出,校企合作、产教融合是顺应国家、社会发展需要的重要一环,校企之间应当加强纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作。通过促进校企资源的有机结合与优化配置来保障学生平稳就业。周平表示,当前我国高校毕业生就业形势严峻,就业压力较大,在这个大背景下,校企合作显得尤为重要,校企双方应当积极发挥平台与基地作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠共赢”的发展之路,充分发挥校企协同的育人优势,致力于实现教育与就业的有效衔接,为毕业大学生就业“保驾护航”。

听完周平的发言,徐徐深表赞同并承诺将全力配合对校企间深度融合模式的探索,共同为社会经济发展提供智慧支撑。会谈上,双方进行了深入交流并达成共识,会场气氛热烈,会议进展有序。

本次访企拓岗活动旨在通过深入联系企业以深化校企合作机制,搭建校企合作新平台,增强对具备针对性和适应性人才的培养,补齐高校学生在就业服务方面的短板,实现合作共赢,共谋发展。(撰稿:郭睿源 审稿:韩璐)