当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

访企拓岗促就业|英语语言学院持续开展书记校长访企拓岗促就业专项行动——助力毕业生与用人单位“双向奔赴”

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院和省委、 省政府 “稳就业”“保就业 ”决策部署,落实教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,促进2023届高校毕业生高质量充分就业,根据 《安徽省教育厅关于深化高校书记校长访企拓岗促就业行动的通知》、《关于开展安徽外国语学院2023年书记校长访企拓岗促就业行动的通知》文件精神,2023年4月12日上午,英语语言学院在101会议室开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。党委副书记、常务副校长薛照明,英语语言学院院长周平,英语语言学院执行院长徐光霞,英语语言学院党总支副书记周磊参加。周磊主持会议。

来访企业包括:HTC威爱科技集团,安徽金麦医疗科技有限公司,安徽肯卡顿园林工具有限公司,安徽智敏教育科技有限公司,光束汽车有限公司,海安立摩电子科技有限公司,合肥英之辅语言培训学校,嘉兴市繁荣家居用品有限公司,金华市泰钢机械有限公司,美国亨利得国际有限公司上海代表处,上海港先国际货运代理有限公司,上海华之译信息科技有限公司,上海乾盈机械制造,无锡咏希时装有限公司,无锡达乐士机械贸易公司,无锡能众联创机械设备有限公司,无锡微盾机械有限公司,星期日电子商务有限公司,珍岛信息技术股份有限公司。

薛照明代表学校对参会企业的到来表示欢迎。他向来访人员简要地介绍了学校的历史和办学特色以及产教融合建设情况,并详细介绍了学院商务英语等方面的教学、科研优势,他希望可以通过此次访企拓岗,校企双方加强合作,在实践课程建设、专业竞赛活动、科研项目合作等方面与企业开展全面、深度的合作,不断提升人才培养质量。希望通过此次的交流,我们能够了解企业的用人需求,搭建起企业和学生之间的桥梁,为企业输送更多的人才。

随后,周平介绍了英语语言学院的基本情况、2022届本科毕业生就业基本情况及2023届本科毕业生基本情况。希望校企双方能挖掘优势,达成共识,合作互赢;加大校企深度合作,共同培养优秀人才,在教育行业为服务安徽发展找到深入合作点,落实“四个面向”。

接着,各企业负责人介绍了企业的基本情况、人才政策以及2023年的校园招聘需求,校企双方围绕深化校企合作进行了深入探讨和广泛交流。

会上,薛照明充分肯定了各企业对学校毕业生就业工作的鼎力支持,表示今后学校将进一步加强校企合作,持续深化产教融合,系统整合高校、企业资源,提高人才培养质量,引导毕业生就业创业。

下一步,英语语言学院将持续落实毕业生促就业攻坚行动,深化访企拓岗行动成果,常态化举办各类校园招聘活动,广泛开展“就业育人”主题教育,做实做细就业指导帮扶,全力促进2023届毕业生顺利就业、尽早就业。(文:郭睿源 图:郭睿源、陈艺 审核:周磊)