当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

不忘初心 校企深度合作共建共赢共发展

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,副校长董毅、英语语言学院院长张文凤、东方语言学院执行院长李瑞华、英语语言学院党总支副书记郑琼一行应邀赴慕晨国际电子商务有限公司进行调研并就深度推进基地建设合作座谈。

座谈会上,董毅对校企前期合作取得的成效给予了肯定。他指出,根据学校“十四五”专业建设发展规划,在现有9个外语语种的基础上还将增加3-5个语种,与企业的发展需求无缝接轨。“相互支持、优势互补”是开展校企合作的基础,双方要建立协调机制,利益共享,合作双赢,共同探索校企合作的新方法和新途径。董事长唐斌、总经理唐文生详细介绍了慕晨国际电子商务有限公司的基本情况、公司业绩和发展规划,并表示非常将大力推动与我校进行更加深入的校企合作,在专业建设、人才培养、学生培训、实习就业等方面进行广泛的合作。

张文凤代表几个外语学院感谢公司近两年来在学生实习、就业方面给与的支持,同时也提议企业要在毕业生离校前尽快梳理各语种的用人计划,从实际、实用、实效的角度出发,把学生实习就业项目落地、做实,今后通过合作论证培养方案、教师挂职等方面实现深度合作。座谈会后,董毅向慕晨国际电子商务有限公司授“安徽外国语学院实习就业基地 ”牌匾。

此次调研活动,一方面深化了学校对企业专业人才需求状况的了解,为学校下一步推动教学改革,加强校企合作奠定了良好基础;另一方面,通过深入了解学校专业设置、人才培养、教学模式创新等方面的要求,有利于学校充分发挥办学优势更好地为地方经济社会发展服务。

撰稿人:郑琼 审核人:张文凤