当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

校企深度合作,互惠双赢发展

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

——西方语言学院与赛智(合肥)信息科技有限公司举行校企签约仪式

7月16日下午,西方语言学院与赛智(合肥)信息科技有限公司举行了隆重的校企签约仪式。赛智(合肥)信息科技有限公司总经理陈勇,副总经理徐松,理赔部经理刘娟娟,人力资源部经理马弦,授课教师代表王方霞,安徽外国语学院副院长高茜,西方语言学院院长张文凤,西方语言学院副院长鞠红,西方语言学院副书记郑琼,英语教研室主任裴振霞,商务英语教研室主任袁同娣、副主任谈少杰,翻译教研室主任徐光霞出席了签约仪式。

西方语言学院院长张文凤在致辞中表示西方语言学院不断探索人才培养的有效路径,紧跟企业人才需求实际,实行开放式办学和产学教结合,并不断加强与企业、行业的交流合作,建立稳定的校外实习、实训基地。多年来,紧紧围绕学校重点工作,大力推进校企合作,注重人才的实用性和实效性。希望与赛智(合肥)信息科技有限公司在“资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展“的原则下,在实习实训、产学研合作、专业建设等合作项目上展开密切的合作。

签约仪式中,赛智(合肥)信息科技有限公司总经理陈勇也详细介绍了公司的历史和发展现状。赛智(合肥)信息科技有限公司最为安徽省信息产业厅认证的“双软“企业和安徽省软件协会的理事单位,市场发展前景良好。陈总经理也表达了对此次校企合作的高度期待。希望通过与西语学院展开多样的,深入的合作,让学生提前了解行业特征,培养学生的择业理念,服务安徽地方经济发展。

最后,安徽外国语学院副院长高茜在讲话中表示,作为一所民办院校,安外办学起点较高。在全校鼓足干劲,迎评促建的契机下,学校发展前景良好。学校定位“地方型,应用性”,扎根江淮大地办教育,此次与赛智公司的合作完全符合学校的办学特色与目标定位。高院长表示很期待双方能在合作形式上有新的突破,通过合作论证培养方案、开设导航课程、课程植入、教师挂职等项目,实现校企深度合作,互惠双赢共发展。

撰写人:裴振霞  审核人:张文凤