当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

西语学院举办 “当前大学生就业形势”讲座

发布者: [发表时间]:2018-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强同学们对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念、提高自身竞争能力,我校在2018年12月12日位于四号教学楼四楼406教室举行了“当前大学生就业形势”讲座。

讲座以展示“近十年来大学生就业行情调查报告”拉开序幕,主讲老师就PPT内容向在场大学生分析了当前就业的严峻形势与职场现状,针对大学生就业压力大的现状发表了自己独到的见解,并且指出现各公司所需要的人才类型一踏实肯干、积极向上,要具有良好的学习习惯和生活态度。

主讲老师强调:大学生的自我评估和自我期望值应结合实际现象,作出准确的自我定位,职业选择要站在正确、全面的自我认知上灵活就业,还要有培养良好的心态的意识,做好大学生实践及培养合同精神、就业精神对未来求职的重要性。这一环节对大学生就业从迷茫到了解的过渡段起到了很好的搭桥作用。

最后,所有到场同学在本次讲座结束后对于自己未来发展方向不再迷茫都有了更明确的目标与规划;也更加明了该如何正确抉择接下来的职业道路。