当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

厚德尚能 博学创新—西方语言学院苏滁创业大赛初赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推动大众创业、万众创新,全面实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的实践能力,培养新时代大学生创新精神,让同学更加明白创业的含义和途径,为以后的创业之路打好基础。2018年10月18日下午1点安徽外国语学院西方语言学院在西语楼506、509进行了2018西方语言学院苏滁创业园大赛初赛。参加本次大赛的有:评委李以倩老师、李卓芳老师、石海莹老师、江玥老师及各小组参赛选手。

大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开帷幕。选手们纷纷上台通过PPT展示、现场演绎等方式向大家讲授了自己的个人规划设想和创业思路。在比赛中,八个小组的成员都全力以赴地在大赛中充分表达了自己项目的理念和目标,向在场所有评委老师和同学介绍及分析项目市场营销优势和企业形势。其中,第一小组Flying团队在企业战略上有着独到之处,企业开始的前一两年不以盈利为主要目的而是先打造品牌的口碑,企业稳定之后再扩展企业项目侧重盈利。与之可匹敌的是来自第七小组郭小康团队,项目以广大学生集体为首要顾客,重点建设徽州乡村文化教育为一体的旅游企业。其他小组选手分别介绍了语音APP、UL软件、古风餐厅、乡村外卖送货到家等项目。

各位评委老师给各位选手做了点评和总结。经过评委们认真的评判,由主持人宣布进入决赛的小组有:创业组(4组):新希望辅导中心、锦徽药膳、徽州乡村文化教育旅游、古风餐厅;职业规划组(3组):与时俱进、规划精彩人生,放飞青春梦想、规划人生,用心育苗。比赛在一片掌声和欢呼声中落下帷幕。通过此次比赛帮助同学们科学定位自己的职业发展方向,更为充分地认识自我、提升自我,积极应对社会就业形势变化,为今后更好地规划人生奠定良好的基础。同时希望没进入决赛的小组再接再厉,在明年的创业大赛中取得好成绩!

西方语言学院学生会宣传部