当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

传道岂止在课堂,花开院外别样香——西方语言学院2018届实习生表彰大会圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-12-29 [来源]: [浏览次数]:

2017年12月28日上午10点,我院在四教405教室召开2018届实习生表彰大会。我院院长任良耀、党总支书记毛浩然、副院长陈伟、西语实习领导小组委员会委员郑琼、团总支书记王福娟等多位领导和辅导员老师,以及2018届的全体实习生均出席了此次表彰大会。

此次表彰大会由王福娟老师主持。大会开始,王福娟老师首先对回到学校的2018届实习生表示欢迎,随后介绍了各位到场的校领导,并请优秀实习生代表发言。优秀实习生代表孙慧杰和石慧慧分享了自己的实习经历与心得,她们表示自己都有过对实习的忐忑不安,从最初的小心翼翼到后来的轻车熟路,其中所收获的不止是工作经验,更有对人际交往以及社会实践的相关感悟。她们表示自己今后一定会更加努力,不断超越自己。

接下来,由党总支书记毛浩然宣布优秀实习生名单,他们分别是旅游方向的石慧慧、阮承业、代凤凤等同学,商务方向孙慧杰、汪莉、方玉强等同学。院长任良耀为各位优秀实习生颁发证书,并与获奖的各位同学合影留念。随后西语实习领导小组委员会委员郑琼宣布获得西语和新励志奖学金的十二名同学的姓名,同学们都以热烈的掌声向他们表示衷心的祝贺。

最后,副院长陈伟做总结发言。他首先向各位优秀实习生及获得奖学金的各位同学表达了祝贺,强调了实习生活对学生的重要性,实习是学生走向社会的重要阶段,也是学生完成身份转变的重要过程。他以“明确了一个方向,树立了一个理念,带来了一种转变,提升了一种能力”为中心进行了总结,并希望实习归来的同学们能在接下来的学习和生活中一直优秀下去。

(西方语言学院学生会宣传部)