英语语言学院成功举办2023年“外研社·国才杯—理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲校级决赛

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为提高我校大学生的英语表达能力,推动我校外语教学改革和发展,丰富校园文化生活。为加强我国国际传播能力建设、推动构建人类命运共同体提供人才支撑。由教务处主办、英语语言学院承办的2023年“外研社·国才杯理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲校级决赛于2023年10月11日下午一点在四教106教室举行。

本次比赛特邀英语语言学院执行院长徐光霞,外教Alan、陈莹轲、章英、汪宝琴、刘玲玉、吴云以及蔡常石作为评委。此次比赛为定题演讲,比赛现场分为两个环节,在第一个环节中,选手需要依据官网发布的视频为题材,自拟标题,进行不超过三分钟的演讲。在第二个环节中,Alan根据选手演讲内容随机提出1-2个问题,每个问题回答限时一分钟。最后根据比分高低,设立特等奖2名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

首先,主持人对莅临本次大赛的评委老师进行介绍,接着徐光霞上台致辞,随后比赛选手按照顺序上台开始比赛。赛场上,选手们语音标准、表达流畅、观点新颖、充分展示了我校学生扎实的英语功底和敏捷的思辨能力。

经过近两个小时的比赛,十五位选手演讲全部结束,主持人宣读各位选手分数以及获奖名次。评委老师上台总结发言并分别为获奖选手颁发证书。最后,本次比赛在全体参赛人员、评委老师的合影中顺利结束。

本次大赛以时新的竞赛内容有效地检测了参赛选手们的口语表达能力以及临场应变能力,同时也为我校学子展现自我风采,锻炼英语综合能力提供了一个良好的机会。此次比赛不仅能够提升学生英语能力,而且丰富了学生的课余文化生活。(图片:宋星月 撰写:王静初 审稿:卢维芳)