英语语言学院成功举办2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译比赛决赛

发布者: [发表时间]:2023-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高学生英语口译能力,培养他们在跨文化交流中的应变能力和语言表达能力,丰富课余生活,营造英语学习氛围,安徽外国语学院英语语言学院于2023年10月9日举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译比赛决赛。

本次比赛吸引了来自各学院的优秀口译同学,此次比赛展示了学生们的口译能力和临场应变能力。比赛现场气氛热烈,选手们紧张而充满自信地站在讲台上,迎接着评委的挑战。比赛分为中译英和英译中两个环节,每个选手都需要在规定的时间内完成两篇短文的现场口译。

在比赛过程中,选手们展现出了对语言与文化的深刻理解。本次比赛选手们不仅要理解原文的意思,还要准确地表达出来,将原文中的语气、情感和细节都传达到译文中,确保翻译的质量和准确度。

最后,评委老师对选手们的表现给予了不同的评价。评委认为选手们在语言表达、专业知识和逻辑思维方面的表现都很出色,同时指出了各位选手在本次比赛中的不足之处,并给出了一些建议,希望选手们能够在未来的比赛中进一步提高自己的技巧和水平。(图文:戈梦婷、罗亚楠 审核:徐光霞)