当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

雷锋月“走进社区,给予温暖”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将雷锋精神精准落实到日常生活之中。3月17日上午,青协英语语言学院分会在紫蓬小区举办了“走进社区,给予温暖”的雷锋月系列活动。

本次活动的主题为“走进社区,给予温暖”,旨在通过与社区居民的深刻交流,知晓他们的生活状况,了解他们的生活水平,并给予他们力所能及的关怀和帮助。同时,在与他们交谈的过程中,弘扬雷锋精神,宣传志愿者精神。

上午八点半,在清晨的朦胧细雨中,各位志愿者于学校正门集合。主席带领着志愿者们到达紫蓬小区,随后将其分为几个小组,对社区内的老年人群进行寻访。

农贸市场里,几位志愿者走至零零散散的小摊前,蹲下身子,帮助几位卖菜的老人择菜。在此期间,志愿者们你一言我一句,各自分享着大学生活里的趣闻趣事,老人们喜笑颜开,也情不自禁地讲述着自己的日常生活,并对各位志愿者做出表扬。其他小组志愿者也马不停蹄地行动起来,有的与正在晨健的老人们一同健身聊天,随后进行一些老少皆宜的互动小游戏,老老少少无不乐在其中,这使路过的人们也不禁驻足观摩,犹豫片刻后也加入其间。有的深入小商铺或居民楼,以下象棋,翻花绳等各种各样的兴趣爱好为话引,拉进彼此之间的距离,从而更深入地了解社区人民当下的生活状况,周边的邻居、商家等也不由得走近观望,得知志愿者的来意后,他们纷纷表示热烈的欢迎,并用手机镜头记录下了这一帧帧的温暖时刻……

当各位志愿者与老人们依依不舍地话别时,活动也接近尾声,各位志愿者在紫蓬小区内进行最后的合影留念。至此,活动顺利结束。

本次活动,以“学雷锋精神”为主题的志愿号召,逐步精准化、常态化,使其落入实处。同时,志愿送温暖的活动,也丰富了安外学子的校园生活,把同学们习得的书面知识加以运用,转变成了实实在在的社会实践经验。相信通过此次活动,各位志愿者能够以更加饱满的热情投入到今后的志愿活动中,为他人服务,为社会服务。(撰稿:戴睿珍 图片:戴睿珍 程美英 石文倩 余梦君 吴霜双 梁雁容 审稿:韩璐)