当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“传承雷锋精神,共建文明校园”西语清扫活动

发布者: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为在雷锋月营造“向雷锋同志学习”的浓厚氛围,更好地弘扬全心全意、无私奉献的雷锋精神,3月9日下午,青协英语语言学院分会在西语楼举行了一次志愿清扫活动。

活动伊始,志愿者们于西语楼正门准时集合。届时,各位干事对在场的四十多位志愿者进行合理的任务分工,确保各个楼层的清扫工作得以有序开展。

任务分配完毕,志愿者们以小组为单位,纷纷拿起清扫工具,赶赴指定楼层正式开始清扫工作。

从打扫地板到清理门窗,从擦拭黑板到摆放桌椅,从开窗通风到整理设备……虽说教室不大,但志愿者们的清扫工作可谓是面面俱到。身穿蓝色马甲的志愿者们,或是弯着腰,或是踮着脚,无一不兢兢业业、认真仔细地进行清扫工作。即使手里的簸箕已被塞满,干净的毛巾染上灰黑,但辛勤劳动后,当志愿者们看向干净整洁的教室,他们略带疲惫的脸上洋溢的笑容便是对这次活动意义的最好诠释。

最后,各位志愿者在西语楼正门合影留念。至此,活动顺利结束。

此次志愿清扫活动,使各位干事充分发挥了引领带头作用。各位干事以积极进取的态度,带领志愿者们进行清扫工作。同时,各位志愿者积极响应干事的指示,投身于活动之中,不计报酬,争做贡献,为安外学子做出了榜样。在今后的学习和生活中,我们定要进一步精进学识,敢于实践,为更好地传承雷锋精神献出自己的一份绵薄之力。(撰稿:戴睿珍 王玉珏 图片:戴睿珍 余梦君 韩焕焕 王旋旋 审稿:韩璐)