当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

江淮普法进校园 你我共学《民法典》

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化法治宣传教育、增强师生法治观念,提升师生法治素养,扎实开展好“江淮普法行”系列活动。近期,英语语言学院组织开展了“江淮普法行”系列——《民法典》学习宣传教育工作。

本次学习宣传教育工作,结合教育特点和师生需求开展差异化普法,依托网上资源,发挥新媒体的作用。针对在校大学生特性,普及民法典中与大学生密切联系的几条法令,如见义勇为免责、个人信息泄露、禁止高利放贷、禁止高利放贷等,切实提高普法实效。

通过本次学习宣传教育,进一步营造了学校良好的法治教育氛围。有效引导了学生强化规则意识,倡导契约精神,维护公序良俗,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、 坚定捍卫者。(撰稿:杜馨雨 审稿:韩璐)