心系新生,关怀至寝——英语语言学院领导、辅导员深入新生宿舍走访新生

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解新生寝室学习、生活、安全、卫生等情况,帮助新生更快适应大学生活。9月14日,院长周平,院党总支副书记周磊、辅导员先后走访我院2023级新生寝室。

走访过程中,周平与新生们亲切交流,详细询问同学们生活情况———“你来自哪里”、“宿舍生活能适应吗”等等,向新生们表达了热烈欢迎和亲切关怀。周平鼓励同学们要尽快适应大学生活,同学之间要相互帮助,珍惜学习时光。并且叮嘱同学们遇到困难和问题可以向辅导员反映,共同解决。周平对新生未来的大学生活给予了殷切期望,希望同学们了解校园,融入校园,注重学业的同时锻炼各方面的能力,在踏实努力中收获成长。

周磊希望新生要注意宿舍卫生和安全,严格遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿与学习环境,并且再三强调要提高安全防范意识,谨防诈骗,随手锁门,注意保管好个人财物。

在新生宿舍,两位领导也与家长们作了交流,希望密切家校沟通,共同为学生成长成才保驾护航。

2023级新生四名辅导员在结束一天的迎新工作后,也第一时间走访新生宿舍,及时送上关心,并提醒学生注意安全自身财务安全,谨防电信网络诈骗。每到一个宿舍,辅导员耐心回答新生提出的每一个问题。

本次走访,拉近了师生间的距离,让同学们感受到了学院的温暖与关怀,提高了新生们的安全防范意识,有助于新生尽快适应大学生活,为2023级新生开启大学生活打下了坚实的基础。(撰稿:杨宇婷 图片:夏月蓉、张硕 审核:周磊)