英语语言学院开展节水宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为加强节水宣传教育,引导广大学生树立节水意识,养成良好行为习惯和生活方式,提高学校用水效率,根据《关于做好2023年全国城市节约用水宣传周工作的通知》相关要求,今年的全国城市节水宣传周活动时间为5月14日至20日,主题为“推进城市节水,建设宜居城市”。为了使英语语言学院全体师生能够在日常生活中养成节约用水的良好习惯,树立节水、绿色、环保的生活理念,推进水资源集约节约利用,提高节约用水、保护水资源的意识,我院于5月14日起开始举行节水宣传活动。

此次活动包括举办节水宣传讲座、主题班会、电子屏宣传、播放宣传视频等多种形式,向全院师生展现节水知识,让珍惜水、爱护水、节约水成为每一个人的自觉行动,营造浓厚的宣传氛围。

我院各班组织开展了“节约用水”主题班会,会上同学们讨论热烈、献言献策,积极分享各种节水小妙招。例如:看到有人浪费用水,可以主动宣传节约用水的意义;看到有水龙头在滴水,可以走过去随手关上;收集自己的洗脸水、洗衣服水进行再次利用。同学们细心观察生活中的点滴,提出各种节水措施,对节约用水有了进一步的认识,也使节约用水思想更加深入人心。

“远路从近处开始,大事从小处开始”,通过开展本次节约用水宣传活动,提升了同学们的节水意识,开阔了同学们的节水思路,深化了校园节水宣传教育,也将水资源节约利用有效融入了校园文化,浓厚了校园节水氛围,进一步巩固了节水型社会创建成果。(文图:郭睿源 审核:周磊)