英语语言学院举办2023征兵政策主题班会

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。为扎实做好2023大学生征兵工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,提高大学生应征入伍的热情,我院积极响应,5月18日—5月29日,英语语言学院各年级辅导员相继召开征兵主题班会,助力学生了解大学生入伍的相关政策,全力做好征兵政策信息准确及时的有效传递,为我院征兵工作顺利推进奠定了良好基础。

辅导员老师对2023年秋季大学生参军入伍最新政策、征兵基本条件、报名流程、发展空间、学费代偿申请、退役优待条件等进行了详细介绍与解读,并对同学们提出的有关公务员考录、提干、升学等相关问题作出了解答。阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,积极引导青年学生参加入伍。对于有志青年在意的热点问题,如报名应征流程、体检政审要求等几个方面进行了全方面的宣讲和解答。加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,充分调动了同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

此次征兵宣传主题班会是落实学校征兵宣传工作的重要举措,坚定了广大学子携笔从戎、建功军营的决心,激发了同学们向榜样学习、踊跃报名参军的热情,在学院内部营造出浓厚的拥军爱军良好氛围。(文图:郭睿源 审核:周磊)