【消防安全宣传教育月】英语语言学院召开消防安全主题班会(十三)

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生安全意识,保障学生财产和人身安全,应学院关于“消防安全月”的相关工作通知,英语语言学院辅导员陈辰于11月23日在西语楼306教室进了一次消防安全为主题的班会。

安全重于泰山,当我们漫步在冬日阳光下的校园之中,当我们情不自禁慨叹着她的美丽的时候,请不要疏忽大意,因为在这伴随我们成长的地方还隐藏着安全隐患。为了在以后的日子里远离伤痛与不幸,为了我们自身和他人的生命、财产安全得到充分保障,排除隐患,防患于未然。为此,陈辰在班会上对学生宿舍常见的安全隐患从以下几个方面进行了宣讲和要求。

1.使用电源插座应随插随用,用毕断电,宿舍内使用的电器,在通电状况下,应与被褥等易燃物保持必要的安全距离,确保有人在使用现场,使用完毕,应及时关闭电源。

2.禁止在灯具上拴蚊帐,晾晒衣物,悬挂装饰物;禁止将电线缠绕在床头和在电器上悬挂各类易燃物品。

3.宿舍出现用电故障和发现电线损坏、裸露、漏电等现象应及时向楼管报修,学生不得擅自拆修,必要时应紧急切断电源。

4.不在学生宿舍使用电炉、电饭锅、热得快、电熨斗等大功率电器或使用燃气燃油炉和酒精炉等;不在宿舍及楼道等处私拉电线、私接灯头和插座;不在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品,不使用陈旧、工作不稳定的电器。并在离开宿舍时关闭一切电源以确保用电安全。

5.经常对自己使用的电器及电源线路进行检查,发现问题应及时向管理人员汇报并更换或维修,严禁"带病"工作。

6..不购买三无产品和劣质电器。

同学们对本次班会反响热烈,通过此次消防安全主题班会,加强了学生对消防安全的认识,提高了同学们在宿舍生活学习中加强消防安全的意识,对做好日常学生宿舍安全管理起到了一定的作用。(撰稿:陈辰图片:许响审核:周磊)