【消防安全宣传教育月】英语语言学院开展11月宿舍消防安全检查(十三)

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生安全意识,保障学生财产和人身安全,应学院关于“消防安全月”的相关工作通知,英语语言学院辅导员陈辰于11月20日至11月29日对所带学生宿舍进行了一次全面的消防安全检查,排查了若干安全隐患,圆满完成消防检查工作。

在宿舍消防安全检查中,陈辰仔细检查宿舍电器使用状况,排查违规电器的使用,并为同学们讲解消防安全相关知识。同学们积极配合查寝工作的开展,并认真听取建议。本次宿舍消防安全检查,重点检查了宿舍有无违禁电器的情况,有无易燃物品堆积,阳台是否杂乱,有无在室内抽烟及烟头乱扔情况,寝室内部走道是否畅通等。通过安全检查发现,所带学生宿舍整体消防安全状况良好,无违禁电器电线私拉的情况。

本次检查活动有利于促进学生自觉遵守寝室规章制度,注意寝室消防安全,从而推进学院的消防安全建设。(撰稿:陈辰图:窦苗苗 审核:周磊)