【消防安全宣传教育月】英语语言学院开展11月宿舍消防安全检查(十二)

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

进入冬季,天气渐寒,容易引发消防安全问题。为认真抓好消防安全工作,确保广大在校同学的人身及财产安全,有效维护校园和谐秩序,11月22-23日,辅导员高皓宇组织各班班委对20级本科英语7-12班开展宿舍安全检查工作。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电,经检查,大部分宿舍未发现违规用电问题。检查过程中,班委们对宿舍有无违规电器、是否私拉电线、有没有做到人走关电源等方面进行了全面细致的检查,重点查看宿舍用电安全问题以及宿舍内是否存放易燃物品,并对检查中发现的消防安全隐患问题督促整改。

同时,针对冬季易发生火灾的情况,辅导员及班委对同学们进行了消防安全相关知识的宣传和普及,提醒大家平时要注意宿舍内用电安全,做到定期自查,及时消除各类安全隐患。

此次宿舍检查发挥了班委的班级骨干作用,协助辅导员老师顺利完成所有宿舍的走访和检查,也进一步提高了同学们的消防安全意识,及时规避可能发生的安全隐患,有效预防意外事故的发生,切实推进学生宿舍的消防安全工作。(文:张思雨 图:祝骞骞 审核:周磊)