当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【消防安全宣传教育月】英语语言学院开展11月宿舍消防安全检查(十一)

发布者: [发表时间]:2022-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为构建和谐校园,营造浓厚的校园消防安全氛围,增强学生的消防安全知识,进一步落实我校“消防安全宣传教育月”、英语语言学院“消防安全主题月”有关要求,11月18日-20日辅导员梁雪对所带班级的66间宿舍进行了消防安全检查。

辅导员梁雪对学生宿舍的用电、消防安全、宿舍卫生等进行了全面仔细地检查。检查过程中,辅导员多次向同学们强调,要提高安全防患意识,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,消除宿舍安全隐患。同学们也积极配合辅导员的检查工作,并表示一定遵守学生宿舍管理的相关规定,切实负起宿舍安全第一责任人角色。

经过检查,大部分学生宿舍都能严格遵守宿舍安全管理的要求,未发现有使用违禁电器情况,但有个别宿舍存在卫生环境较差,已督促其马上进行整改,共同维护安全、卫生的宿舍环境。

通过本次消防安全检查,进一步提高了同学们的安全防范意识,进一步筑牢了校园消防安全“防护网”,切实维护校园的安全稳定。(图文:梁雪 审核:周磊)