【消防安全宣传教育月】英语语言学院开展11月宿舍消防安全检查(十)

发布者: [发表时间]:2022-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实我校“消防安全宣传教育月”、英语语言学院“消防安全主题月”有关要求,为学生营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的消防安全隐患。11月23日至28日期间,英语语言学院辅导员唐杨梅深入所带班级的45间学生宿室开展消防安全隐患排查工作,对学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患等情况进行了仔细检查。

在检查过程中,辅导员唐杨梅重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过辅导员唐杨梅的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。

通过此次宿舍卫生检查,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,加强了同学们的消防安全防范意识,对创建文明宿舍、培养和提升我院宿舍文化起到了有效的促进作用。(文:曹紫怡 图:唐杨梅 审稿:周磊)