当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【消防安全宣传教育月】英语语言学院开展11月宿舍消防安全检查(八)

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

为及时排查并消除消防安全隐患,营造安全稳定的校园环境,切实维护广大学生的生命财产安全,进一步落实我校“消防安全宣传教育月”、英语语言学院“消防安全主题月”有关要求,11月18日下午辅导员张素转对所带班级的52间宿舍进行了消防安全检查。

本次安全检查,重点核查各寝室整洁卫生状况、有无使用明火(酒精炉)、违禁电器、有无私拉乱接电源线、电插板随意摆放未固定以及乱丢烟头等情况。

走访过程中,未发现有使用违禁电器情况。部分物品摆放杂乱寝室立即进行了整改,极个别寝室存在门窗不及时锁闭现象也进行了安全警示。

通过本次消防安全检查,切实消除了可能存在的部分安全隐患,有效加强了学生的消防安全意识,促进了校园环境建设的安全稳定。(文:范紫阳 图:张素转 审稿:周磊)