关于举办2016第五届“与春相约,放飞梦想”风筝比赛的通知

发布者: [发表时间]:2016-03-31 [来源]: [浏览次数]:

各团支部:

阳春三月,春暖花开为了缓解紧张的学习压力,丰富寝室文化生活,增进同学之间的了解和友谊,培养同学们的团队协作能力和抒发美好梦想,西方语言学院团总支将举办2016第五届“让梦想远航”风筝比赛。

活动主题:与春相约,放飞梦想

参赛对象:西方语言学院各年级学生

比赛时间:4月11日下午15:30

比赛地点:学校运动场

比赛环节:

本次比赛将以寝室为单位组织参赛。每支参赛队(以寝室为单位)至少两个名额(其中一人放飞风筝,一人辅助),裁判组将从风筝制作美观度、放飞技巧、放飞高度等进行两轮打分,最终评出“最美风筝奖”、“最佳创意奖”、“最佳观赏奖”和“最佳放飞奖”等若干奖项。

1.风筝作品展示。由参赛1名参赛队员向大家展示并解说本小组自制的风筝,进行拉票,由评委进行打分。

2.放飞环节。各参赛选手或小组进行放飞,评委风筝飞得高度以及平稳度等状况进行综合评分。

注意事项:

1.创作风筝需在参赛前完成,选手围绕主题从风筝是绘制上可以自由发挥,形式、风格不限,并为成品取名。

2.所以参赛者作品需由选手本人创作完成,不得请他人代为创作或购买取得,违规者一经发现立即取消其参赛资格,并影响其所在团队的成绩。

3.活动时应注意自身安全,放飞风筝时要注意自己周围是否有其他同学,避免出现碰撞伤害。

工作人员:学生会干部

裁判组:辅导员老师以及学生会干部

工作人员职责:维持比赛场地秩序,统计成绩等。

西方语言学院团总支学生会

2016年3月30日