安全意识大于天,事故责任重于山——2013级英语7班召开校园安全宣誓大会

发布者: [发表时间]:2016-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为响应西方语言学院关于加强校园安全稳定工作的号召,我院13级英语7班,于2016年3月28日下午,在2教304教室召开了“校园安全”宣誓大会。主持本次班会的是团支书马传玲,她就生活中存在的安全问题,结合实际,强调“安全意识大于天,事故责任重于山”,倡导我们需要杜绝不良习惯,增强安全意识,做到防患未然。

本次主题班会主要围绕个人健康、校园稳定、自身安全三个方面展开。首先,阳春三月,春光固然美不胜收,但是春季疾病的防控和食品质量问题,依然是安全领域的重中之重。通过资料和数据的分析,她提醒同学们要注意个人卫生和饮食安全,适时增减衣物,预防流行性感冒。其次,鉴于信贷和传销等诈骗行为的日益猖獗,已经严重威胁到了校园安全稳定,她特意针对此类问题,呼吁同学们要多观察,多思考,才能保护个人权益不受侵害。接着,她着重强调宿舍用电安全问题,并要求同学们严禁使用大功率电器,以免酿成不必要的后果。同时要求大家严禁私设小卖部,饲养宠物和赌博,做一个遵纪守法的现代大学生。

最后,在马传玲同学的带领下,每个同学举手宣誓:为了个人,为了家庭,为了社会,从我做起,从现在做起,从点滴做起,牢记安全责任,提高安全意识。

供稿:马传玲;审稿:熊莉、徐涛