回顾过去,把握现在,规划未来——记2015级法语2班主题班会

发布者: [发表时间]:2016-03-14 [来源]: [浏览次数]:

2016年3月13日晚上6点30分,2015级法语2班全体同学在西语楼304举行了“回顾过去,把握现在,规划未来”主题班会,大家围绕主题展开了认真思考,并积极发言讨论。

班会开始由班长纪安介绍了此次班会的主题和流程。第一个环节是由团支书龙柳蒸用PPT演示。龙柳蒸通过精心准备的PPT与同学们分享了许多假期中的趣事,并以我国传统节日春节为切入点展开讨论,“传统春节”和“网络化的春节”进行PK赛,通过大家积极热烈的讨论,不仅让同学们了解不同地区的风俗民情,学到了更多的知识,也让大家更好地参与到了班会之中。

第二个环节是总结过去,拼搏当下,展望未来。心理委员汪梦倩和班长纪安带领大家总结“过去”,引导大家思考到目前为止在大学有哪些收获?有哪些进步?新学期有哪些目标?对班级同学了解多少?在班级中的感受?大家积极发言,倾诉心中的各种想法,现场气氛十分活跃。接下来,学习委员钱磊对“现在”提出要求,希望大家明确自己的学习目标,找到适合自己的学习方法,努力拼搏,营造良好的班级学习氛围,从而大家能共同进步。组织委员倪安琪带领大家展望 “未来”,通过征集大家的意见,商讨班级的各项活动,做好本学期学习计划,希望大家能在接下来的时间里好好珍惜时间,珍惜彼此,珍惜这来之不易的同学情谊。

第三个环节是法语电影欣赏。班委会组织全体同学观看了优秀的法语电影短片,培养大家对法语的兴趣,也增强了大家学习法语的信心。

此次班会的召开,提升了同学们的学习热情与思想觉悟,帮助大家更好确立自己的人生目标,明确了未来发展方向,增强了班级凝聚力,还起到了加强班级学风建设和创建和谐班级的良好效果。

(供稿:钱磊,审稿:满德慧)