当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

资之以爱,传之以诚——英语语言学院开展资助诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,引导学生增强诚信意识,5月9日晚,2021级各班开展了以“资之以爱,传之以诚”为主题的学生资助诚信教育主题班会。

本次班会以国家助学贷款学生的诚信教育、受助学生的感恩教育为重点,再次对学校的学生资助政策体系,各类资助政策进行了介绍和详细的讲解。引导学生了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义,同时通过部分反面典型案例,警示同学们弄虚作假、诚信缺失的恶劣影响及严重后果,争做诚实守信的文明大学生。

21级本科英语3班的张展同学讲述道:自己的家庭不是特别富裕,父母既需要赡养四个老人,又要照顾他们姐弟二人。了解了国家和校内的资助政策以后,便立即申请了国家助学金。感谢国家、感谢政府对我的帮助。国家的资助政策就这样帮助了一个又一个正值读书年纪的困难家庭学生。

资助诚信教育是我院资助育人工作理念的重要体现。本次主题班会活动,有助于引导同学们讲诚信、懂感恩,自觉树立起诚实守信、奋发向上的良好形象。我院将继续以提升学生道德修养为抓手,进一步创新活动载体,丰富活动内容,落实立德树人根本任务,提升资助育人水平,推动以诚信为荣的校园文化环境建设。

撰稿:刘智伟 审核:张本涛 郑琼