当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

朱国静同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

朱国静,女,汉族,现就读于安徽外国语学院西方语言学院2015级本科英语一班,连续两年担任班级学习委员一职,各方面表现突出。

该生自2015年入学以来,始终奉行学习为主的原则,不断增强理论知识功底和实践能力,逐步提高自身综合素质能力,各方面表现优异。在思想上,积极向上,努力进取,树立正确的人生观、世界观和价值观;在学习上,明确学习目标,养成良好的学习态度和品格; 在生活上,勤俭节约,不断增强自己的综合能力;在工作上,严格把控自己,态度严谨、认真、负责,是一个品学兼优、全面发展的大学生。

思想上,该生热爱祖国热爱党,严格遵守学校的各项规章制度,时刻都以高标准严格要求自己,努力提高自己的思想素质和道德修养。在大一上学期就积极递交了入党申请书,并在经过持之以恒的党课学习和日常的实践活动,增强了党性修养。在大二成为一名入党积极分子,之后顺利发展成为一名预备党员,也依旧不忘学习和坚持新时代大学生精神,用来引领日常的学习与生活。该生善于沟通和交流,有良好的语言表达能力和逻辑思维能力,在班级和同学们有着良好的友谊,并积极去和同学交流,在为同学们服务的同时来提高自己。平日里,遇事沉着冷静,为集体着想,是一个有着集体荣誉感的学生。平时生活中,积极进取,认真学习,努力上进,不断提高自己的思想觉悟,始终朝着成为一个能为社会做出贡献的人不的方向不断前行在路上。

学习上,该生深知作为一名大学生的主要任务是学习,大学几年间,该生从未出现过旷课早退现象,上课认真听课并积极参与课堂互动,带动班级学习气氛,得到授课老师极大肯定。包括课外时间,该生也珍惜大好青春时光,充分利用黄金般的日子,去图书馆或自习专业课内容,或是在阅览室阅读各种与专业相关的书籍以及名家经典,不断地充实自己。因此,在经过长时间的积累下和踏实刻苦的学习中,该生取得了学习成绩连续两年综测排名第一的好成绩,还获得过国家励志奖学金和多次校奖学金。并且在大一顺利以较好的分数通过公共英语四级和六级考试以及普通话水平考试(二级甲等)。在大二也顺利通过专业四级考试。在大三上也参加了教师资格证笔试,阶段性学习目标明确,成效显著。此外,该生不仅在专业课的学习上刻苦钻研,还积极参加一些学术类比赛。在2017全国大学生英语竞赛中,该生积极通过班级报名参加,在校内初赛B类组中取得了二等奖的好成绩。以及在大三上半年,在老师推荐下,参加了2017“外研社杯”全国英语写作大赛,经过学校的初赛选拔荣获特等奖,之后在老师的带领下代表学校参加了省赛,荣获二等奖。这无疑是对学生自身学习能力的肯定和赞扬,也为她之后的学习与生活带来了莫大的自信。

工作上,该生连续两年担任班级学委一职,在过去的工作中,积极与授课老师做好交流工作,协调好课上与课下的统一。每周都会在班级群里做好一周的作业布置和学习任务,带领同学们形成良好学习氛围。此举深受同学们的欢迎和授课老师们的肯定,严谨的工作态度锻炼了她很好的做事能力。此外,还积极协助班长处理好班级其他事务,对于辅导员和班长传达下来的任务一丝不苟地去完成,在这之中一以贯之的是她扎实细心的工作状态,这一点帮助她成长的更加迅速。

生活上,该生勤俭节约,生活习惯良好。每年寒暑假都不忘做兼职补贴生活费和学杂费,培养了坚强的吃苦耐劳精神。在平日里,她有着自己的生活态度和处事态度,她秉持着自律才是真自由的原则,大学几年间,养成良好的作息时间,早睡早起,不过度熬夜,加强身体锻炼,喜欢跑步,注重自我反思,自我约束力极强,是同学们很好的榜样力量。为人友善,待人真诚,乐于助人,积极帮助有需要的同学,为同学们解答生活和学习的各种困惑,是同学间的知心姐姐。因此,她也收获了大家更多的真诚,建立了良好的人际关系,与此同时也正向的给了她很多积极影响,使她能勇敢地面对生活上的困难和挫折,培养了坚忍不拔的坚毅品格,这一点值得大家学习。

在校内外实践过程中,也充分彰显着她各方面能力。2017暑假的两个多月,在某阳光花苑辅导中心担任英语教师,负责小升初学生课程的衔接,根据每位学生不同特点制定不同的学习计划,及时帮助学生查漏补缺,很好的提高了学生成绩,获得老师和学生家长的一致认可,对她之后的英语学习起到了良好的促进作用。在大三下学期,还跟随学校安排,前往上海进行为期半年的集中实习,开阔了眼界,更好的接触了社会,磨练了坚韧的意志,这对她之后的工作也提前做了准备。她也清楚的感知到自己的变化与成长,在与我做了交流后,我了解到,关于过去,她心怀感激,关于现在,她也倍加珍惜,关于未来,她也满怀欣喜与期待,她坚信通过自身的勤劳努力能收获更加优秀的自己,我也期待着她在以后的工作生活中实现更大的成功。

以上为朱国静同学的个人事迹以及基本情况,敬请各位领导老师加以评判和审核!

辅导员:潘英瑛   单位:西方语言学院