当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

谢健秋同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

谢健秋,女,汉族,现就读于安徽外国语学院西方语言学院2016级专科应用英语2班。

该生自入校以来,她一直积极践行“以德为行,以学为上”的教育思想,待人诚信,作风端正,富有强烈的责任心,思想觉悟高,政治上要求进步,热爱集体,有较强的独立工作能力和良好的团队合作精神。在大学期间,认真完成学校班级工作,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实。团结同学,尊敬师长;不断地提高自己的个人能力,力求上进。学业上认真学习专业知识课程,刻苦钻研学问;积极参加各项校内外活动,并在活动中都有良好表现。经过大学几年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生,与此同时,也不忘提高自身修养,加强自身专业技能,做到学与思相结合,学与问结合,学与行相结合,不断提高自身综合素质。

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

在思想上,该生诚实守信,道德品质优良,积极向上,作风正派,严以律己。具有坚定地政治信念,坚决拥护中国共产党纲领,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,加强对党性的认识,拥护中国共产党领导,提高自身的道德素质和思想觉悟。学习文化知识治之余,关心时事政治,努力提升个人修养。积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动。该生于大二上学期被选为入党积极分子,并积极参加了入党培训,以优异的成绩获得了党校结业证书。在平时的学习和工作的生活中,该生时时以一名正式党员的标准来严格要求自己,努力使自己在学习和工作中做到最好。

二、认真学习,努力工作

该生自进入大学来,始终保持着用心向上的学习心态。在学习上一直勤奋刻苦,在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,她并没有放松学业。而是有计划的坚持并不懈的学习专业知识和感兴趣的其它知识。在专业课上的学习和实践毫不放松,认真学习课程知识,合理安排时间,提高学习效率,取得了比较好的成绩。专业成绩名列前茅,在学习中有自己独特的见解,受到老师和同学的好评。始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,认真学习学科知识,让课堂上学到的知识得以充分发挥,做到学以致用。因此,在结束的两学年的努力学习中,该生取得了学习成绩上的排名第一。并且顺利以较好的分数通过大学英语四六级考试以及普通话水平考试(二级甲等)。除此之外,该生也积极考取了导游证、教师资格证。该生认真严谨的学习态度使得她在大学期间收获多多,并在2017-2018学年度荣获了三好学生和校全额奖学金。

三、生活方面

生活上她与人相处融洽,有良好的群众基础,一直用积极健康的心态迎接每一天的生活,诚实守信,待人热心,乐于助人,有着良好的生活习惯。生活中,乐于交朋友,遇事相互鼓励,相互帮助。除此之外,她还积极的参加各项有意义活动丰富自己的休闲生活。在校期间,因本着对英语口语浓厚的兴趣,加入了英语口语协会,并在校第十二届校园文化艺术节英语电影配音大赛中获得了小组第二名的好成绩。不仅是学术上的活动,该生也积极参与校外实践活动,在大一暑假期间前去柬埔寨参加维持一周的国际义工活动,在当地担任英语教师,深受当地学生及校长的赞许和欣赏。在大二暑假期间,因受老师推荐,经过一轮轮地面试筛选,前去美国威斯康星洲的Lake Lawn Resort参加维持三个月的实习活动,由于该生做事认真负责,在工作结束后,得到了当地雇主的推荐信。在这些活动中,该生不仅充实了自己,还使她锻炼了自己,扩大了视野,巩固了知识,体会到理论联系实际的重要性,全面提高了综合素质,为将来服务社会作全面准备。

在这几年的大学生活中,思想、学习和工作使其不断走向成熟,对知识的渴望,对理想的追求,人际关系的扩展,思维方式的变更,造就了不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,培养了她务实进取、认真负责的工作作风和良好的团队精神。只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中, 该生将继续不断完善自我,提高自我,争取更大的进步,创造出新的辉煌。

以上为谢健秋同学的个人事迹以及基本情况,敬请各位领导老师加以评判和审核!

辅导员:张茹    单位:西方语言学院