当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

王欢同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

王欢,男,汉族,现就读于安徽外国语学院西方语言学院2017级本科法语一班,现任法语一班学习委员,安徽外国语学院小语种协会副会长,安徽外国语学院西方语言学院辩论队成员。

该生自2017年入学以来,始终秉持学习为主,积极参加学校各项文化活动,提高自身综合能力的准则,在思想上,积极进取,努力向上,树立正确的认知观、世界观和价值观;在学习上,学习目标非常明确,一直都在努力学习专业知识;在生活上,勤俭节约,积极参与班级、社团竞选,以及学校举行的各项活动,踊跃上台、积极表现,锻炼自己的综合能力;在工作上,严格要求自己,态度严谨、认真、负责,是一个全面发展的大学生。

思想上,该生热爱祖国,在学校严格遵守学校的规章制度,时刻以高标准要求自己,努力提高自己的思想素质。对学习工作认真负责,严格要求自己,积极参加各种积极向上的活动。善于沟通,在学校和同学们有着良好的友谊,并且积极去和同学交流,在为同学们服务的同时来提高自己,遇事沉着冷静,为集体着想,是一个有着集体荣誉感的学生。平时生活中,积极进取,认真学习,努力上进,不断提高自己的思想觉悟,为了更好的成为一个能为社会做出贡献的人做好准备。在进入大二的时候,我郑重的向党组织递交了入党申请书,在2018年11月份,参加了学校第24期的党课培训,在校参加入党学习以来,我以一党员的标准来严格要求自己,在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,三个代表、八荣八耻、博学博爱, 这些思想早就深深烙入我的内心。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。

学习上,该生深知作为一名大学生的主要任务是学习,在经历的大学一年中,该生从未出现过旷课早退现象,上课认真听课并积极参与课堂互动。课外时间,该生也充分利用业余时间,去图书馆或自习专业课内容,或是在阅览室研读各种与专业相关的书以及名家经典,了解国际时事与本专业的发展动态,不断地充实自己。因此,在结束的一学年的努力学习中,该生取得了学习成绩上的排名第一。并且顺利以较好的分数通过普通话水平考试(二级甲等)。不仅在专业学习上刻苦努力,该生还积极参加一些学术类比赛。在大一上学期该生代表西方语言学院参加“安外之锋”辩论赛并且荣获团体亚军的好成绩。在大一下学期,该生代表安徽外国语学院参加紫蓬山四校“纵横杯”辩论赛并获得团体冠军以及优秀辩手称号。不仅是学术上的活动,该生还积极参与社团和体育活动。在大一下学期,该生作为西方语言学院篮球队的一员参加按安徽外国语学院“班联杯”篮球赛获得团体季军的成绩。除此之外,该生本着对外语的浓厚的兴趣,加入了小语种协会,在社团期间,表现优异,以较好的学术水平、认真负责的态度以及处理事情的能力通过激烈的竞争,被选为小语种协会副会长。大一学年的综合测评成绩上,该生的成绩也同时位于班级第一。

生活上,该生勤俭节约,生活习惯良好。严于律己,宽于待人,尊敬师长,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。该生一直本着锻炼自我、服务大家的宗旨,以一名学生干部的身份严格要求自己,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。真正做到为同学服务,圆满的完成了辅导员交给的各项任务,同时,使自己的能力也得到相应的提高。作为学习委员,该生始终坚持以身作则,从不放松对专业课的学习,同时也鼓励大家认真学习科学文化知识,将来能一优异的成绩报答父母和社会。该生工作效率高,工作效果显著,督促和检查收发作业情况,了解完成作业情况,积极解决同学们在学习上的困难,及时向科任教师汇报。将同学们遇到的问题作为班委的一份子,积极的协助班长、团支书,配合辅导员安排完成学校布置的工作,解决班里的一些事情。并及时传达辅导员、学校下发的关于本专业的一些事项。工作是辛苦的,但是该生从无怨言。常参与一些社会活动.使其在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力。注重团队合作精神和集体观念的培养。另外,由于该生家庭情况较困难,高昂的学费和生活费给家人造成了极大的压力,因此该生一直在通过自己的努力,去减轻家人的负担。在大一暑假的实践活动中,该生前往当地一肯德基餐厅兼职,认真工作,得到了领导及职员的一致赞扬,顺利完成暑期课外实践任务,认真反思总结,完成调研报告,为日后的就业做着准备。

以上为王欢同学的个人事迹以及基本情况,敬请各位领导老师加以评判和审核!

辅导员:陈国栋    单位:西方语言学院