当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

汪兰同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

汪兰,女,汉族,现就读于安徽外国语学院西方语言学院2017级专科应用西班牙语班,现任应用西班牙语班团支书。

该生自2017年入学以来,一直秉持学习为主,始终要求自我持续用心向上的心态,时时以优秀学生的标准要求自己。在思想上,积极进取,努力向上,树立正确的人生观,价值观和世界观;在学习上,学习目标非常明确,一直都在努力学习专业知识。在生活上,勤俭节约,积极参与班级以及学校举行的活动,锻炼自己的能力。在工作上,严格要求自己,态度严谨、认真、负责,是一个全面发展的大学生。

思想上,该生热爱祖国。在学校严格遵守学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。该生积极进步,树立良好的人生观和道德观,在严格要求自己的同时,还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。在大一期间,递交了入党申请书,并与2017年11月正式成为入党积极分子。该生对学习工作认真负责,严格要求自己,积极参加各项积极向上的活动。善于沟通,并且积极和同学交流,在为同学们服务的同时来提高自己,做事认真负责,为集体着想,是一个有集体荣誉感的学生。

学习上,该生深知作为一名大学生的主要任务是学习,在经历的大学一年中,该生从未出现过旷课早退现象,上课认真听课并积极参与课堂活动。课外时间,该生也充分利用业余时间,去图书馆或自习专业课内容,或是在阅览室研读各种与专业相关的书以及名家经典,了解国际时事和本专业的发展活动,不断地充实自己。因此,在结束的一学年的努力学习中,该生取得了学习成绩上的排名第一。并且顺利通过了大学英语四级考试。不仅在专业学习上刻苦努力,该生还积极参加了其他活动。在大一下学期,参加了“雷锋月”活动,带领班级同学积极打扫卫生,带动同学捡起身边的垃圾,维持班级卫生意识,被评为“先进个人”,同时还获得“优秀团干”的荣誉称号。在院文明卫生检查评比活动中,该生带领她们寝室积极参与,并荣获“文明寝室”称号。在4月份的团支部风采大赛中,该生号召班级同学参加,最终获得不错的成绩。

不仅是班级活动,该生还积极参加实践活动。该生经常参加青协组织的活动,6月份,跟随青协大家庭去敬老院陪伴老人,给他们包饺子,与他们谈心,送温暖。寒暑假,该生去实践来减轻家庭经济负担,同时把自己所学知识应用到实践中去,并且学到很多书本上没学到的知识。伴随着年龄的增长和思想的成熟,在严谨的校风下,该生更加关注如何能够为身边的人和社会贡献她的一份力量,在各类活动中,更加热情响应并积极参与。

生活上,该生勤俭节约,生活习惯良好。乐于帮助身边的人,得到同学的支持和拥护,群众基础较为扎实。在宿舍,能协调好各成员间的关系,了解宿舍成员的心理动态,及时给需要帮忙的同学在学习和生活上给予关心和帮助。该生重视干群关系,热情主动的与同学打成一片,善于发现同学的难处,及时妥善的给予帮助。

以上为汪兰同学的个人事迹以及基本情况,敬请各位领导老师加以评判和审核!

辅导员:石海莹 单位:西方语言学院