当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

李郝同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

李郝,女,汉族,1997年12月1日生,中共预备党员,安徽外国语学院西方语言学院2015级学生。在校曾担任学生团体联合会主席、校学生会副主席、青年传媒联盟副主席。现任西方语言学院助理辅导员、15级商务英语1班班长。国家励志奖学金、校全额奖学金,并荣获“优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀共青团干”“最佳志愿者”“团学宣传先进个人”等荣誉称号。

弹指间,三年的大学生活已落下帷幕。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。在这第二年的生活,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着三年后破茧而出的她。

一. 思想方面

2005年9月,她成为中国少年先锋队光荣的一员,五星红旗的一角在小小的她的心里印下了红色的标记。2010年4月,她加入中国共产主义青年团,成为一名光荣的共青团员,并连续四年获得“优秀共青团员”称号。2015年11月,在她进入大学校园后做的第一个郑重的决定就是写一份入党申请书加入中国共产党。她刻苦学习专业知识和思想政治知识,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加学院及班级组织的思想政治学习活动,加强自己的党性修养,拥护中国共产党的领导,不断提高自身的道德素质和思想觉悟,不断向党组织靠拢。2016年8月参加安徽省青年马克思主义大学生骨干培训班并顺利结业。在2017年11月经过党组织不断地严格考验,她成为一名光荣的中共预备党员。

同时,她在提升自身思想政治素质的同时,不忘帮助身边的同学加强思想政治认识。建立学校第一个社团团支部,带领支部成员学习党的十九大精神,开展多种形式的党的十九大精神,两会等宣讲活动,在我校形成良好的氛围。她总说一个人的成长是远远不够的,只有一群人的共同提高才是真正的成长。

二. 学习方面

作为一名语言类专业的学生,三年来她每天坚持早读和晚自习,课上认真听讲,课下认真预习复习。平衡好专业课和公共课的关系,专业课多次考试取得班级前三名的成绩,公共课成绩几乎全部为优秀,GPA达到3.9/5,学习成绩连续两年在专业排名前三,一次性通过普通话等级考试、大学生英语四级考试、大学生英语六级考试、英语专业四级考试。曾荣获国家励志奖学金和学校全额奖学金。在即将过去的三年里,她艰苦朴素的做学问,学知识。孜孜不倦的学习功课,除了专业课知识以外,她更是将自己投身于各种应用型知识的学习中,例如计算机知识、文案撰写技巧、创业基本知识等等。在2017年7月,她参加了全国大学生创业实训营顺利结业,在来自全国百所高校的创新创业者中脱颖而出获得优秀学员证书。

李郝同学清晰地规划了自己的求知道路,致力将自己打造成一个能为国家和社会做贡献的新时代青年大学生。

三. 实践方面

在实践活动方面,李郝同学时刻谨记着自己的光荣使命:服务他人,奉献社会,温暖别人,照亮自己。三年来,她作为一名普通的青年志愿者,多次参加志愿活动,公交站牌值班、文化艺术节等活动中都能看到她忙碌的身影。在每年九月份的迎新中,她总是热心的站在服务的第一线,带领着新生报到,帮助学生家长提行李,汗水一次次的浸湿衣服,她那有感染力的笑容又一次次的拂去了汗水。在六月份,她又奔波于学校的招生工作中,在高招会,在电话里,总能听到她热情耐心的向新生答疑解惑。同时在每年的暑期她在各种不同的企业里尝试着不同的工作,提升自己的实践能力。在每年的寒假她回到家乡给家旁边的小朋友义务辅导功课。三年的实践,每一次的活动,每一次的志愿服务,都是她成长的道路坚实的一步步脚印。

四. 工作方面

李郝同学曾担任安徽外国语学院学生团体联合会主席、校学生会副主席、青年传媒联盟副主席。现担任学院助理辅导员、KAB创业俱乐部主席、团委社团工作部部长、15级商务英语一班的班长。李郝同学作为学生干部的三年来,矜矜业业,将自己投身于校园文化建设和学生组织建设中。在她大一刚入校园时,作为一名外联部的干事曾带领同学们取得过赞助全国周冠军的称号。她曾组织举办安徽外国语学院第一届女生节活动、第一届社团表彰暨换届大会、安徽外国语学院2017级新生迎新晚会等大型校园活动。在她的带领下,全校27个社团焕发出勃勃生机,为校园文化建设添砖加瓦。

大学三年级,她从一名学生干部转变为一名共青团干。在这个转型中她将理论结合实际,改善自身不足,努力学习团情团史,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。在今年的校级团支部风采大赛中,她带领二级学院团支部以及社团团支部参加比赛,在比赛中三个团支部均取得了优异的成绩。

习近平总书记在中国政法大学的讲话中提到当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念。安徽外国语学院的校训是“学兼中外,知行合一”,李郝同学在日常的生活和学习中努力践行校训的精神,将社会主义核心价值观的“爱国、敬业、诚信、友善”这四个词语作为自己的人生座右铭,不断提升自我的同时为“自由、平等、公正、法治”贡献出自己的力量,为着全中国“富强、民主、文明、和谐”艰苦奋斗。在今后的生活和学习中,李郝同学必定在各位前辈的带领下不负一名当代的大学生自立自强,为社会为国家做出贡献的神圣使命,在宽广的人生长河中,绽放绚烂的人生之花!

辅导员:赵玉芬   单位:西方语言学院