当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

计明珠同学个人事迹(国家奖学金)

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

计明珠,女,汉族,现就读于安徽外国语学院西方语言学院2016级本科英语2班,现任16级英语2班班长。

该生自2016年入学以来,一直以认真的态度对待学习,学习成绩一直名列前茅;以严谨的态度对待工作,不辞辛苦总是出色完成领导和老师们分配的任务,能够做好老师和同学们之间的桥梁工作;以勤俭节约的作风对待生活,从不铺张浪费,与他人友好相处。因此在思想上、学习上、工作上、生活上都有很大的进步,并取得优异的成绩。

思想上,该生积极向党组织靠拢,积极参加校内各种活动以及社会实践活动。在校期间严格遵守学校的规章制度,努力提高自己的思想素质。该生在安徽外国语学院第21期积极分子培训课中表现优异,顺利结业并获得“优秀学员”称号并于2018年3月份成为一名中共预备党员,自此更加努力提高自身思想素质,不忘初心,继续前行,不断通过实践活动实现自己的价值。该生还注重身体素质的提高,在军训中也表现地十分出色,成为列队的“训练标兵”,在大一学年参加了学校的校运动会开场舞表演,以及积极参加校园健美操舞蹈大赛与队友们共同努力,所在团队为西语获得“二等奖”。除此以外,能力的培养也至关重要,在努力学习让成绩突出的同时还注重自身能力的锻炼和培养,从不放弃任何可以锻炼自己的机会,也因此获得“优秀共青团员”、“三好学生”等称号。

学习上,该生深知作为一名大学生的首要任务是学习,在学习上,刻苦努力,从未违反校纪校规该,上课认真听课并积极参与课堂互动。因此,在大一学年及大二学年的综合测评中,成绩均排名班级第一,其中大二学年综测总分及学分绩点均排名本专业第一。课余时间,也被充分利用,考取各类与本专业相关的证书。一次性通过大学英语四六级,并以良好的成绩获得英语专业四级证书,以及普通话二级甲等证书,计算机一级、二级证书等等。此外,该生还积极参加市级演讲比赛以及校级竞赛,在第13届校文化艺术节经典电影原声配音大赛中,获英语组二等奖。

工作上,该生在2017-2018学年,同时担任班长、校班联网宣部部长、西语班联主席。工作态度认真,能够及时认真地完成领导和老师们分配的任务。在担任校班联网宣部部长期间,因表现优异获得“优秀部长”称号以及团学工作“先进个人”,带领部门获得“优秀部门”称号;在担任西语班联主席期间,积极组织积极有意义的活动,鼓励同学们积极参与其中,如文明读书月的“晨读日活动”以及“拒绝手机进课堂”的宣传活动等;担任班长期间,坚持严格要求同学们和尊重友好相处相结合为原则,带领班级在校级美化班级活动中获一等奖,在雷锋月活动中获“先进集体”。

生活上,该生勤俭节约,乐于助人。在班级能够与同学们友好相处,积极帮助同学们解决生活上、学习上的疑惑,在寝室能够与室友们和谐相处,并与室友们共同努力获得“文明寝室”称号。该生在暑期假期期间还坚持锻炼、提高自己,参与社会实践,并让自己的专业知识得以检验与锻炼,在英语辅导机构担任英语教师,工作认真负责,获得领导的一致好评,出色完成暑期实践活动。该生生活上十分节俭,深知父母的辛苦不易,实习所得报酬也全部用于自己的学费和生活费。

以上为计明珠同学的个人事迹以及基本情况,敬请各位领导老师加以评判和审核!

辅导员:张本涛   单位:西方语言学院