当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

传承红色基因,缅怀革命先烈—英语语言学院党总支开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟革命先辈为传播马克思主义、推动中国共产党发展壮大作出的重大贡献精神。2023年10月27日下午,英语语言学院党总支师生党员共计50余人,前往蜀山烈士陵园开展了以“传承红色基因,缅怀革命先烈”为主题的党日活动。

在引导员的带领下,全体党员们步行至庄严肃穆的烈士陵园内,举行缅怀仪式,表达我们对先烈的敬仰之情。首先,全体师生党员肃立,奏唱中华人民共和国国歌,并向烈士三鞠躬以表缅怀。

随后,由我院党总支副书记韩璐带领全体师生党员重温了入党誓词,并依次陆续瞻仰烈士纪念碑。作为党的革命先驱,他们毫无保留地将青春热血投入到革命斗争中,用生命诠释了对党的赤诚。

随后,全体党员观看了为纪念抗美援朝战争胜利70周年所创作的影片《志愿军》。这是由千千万万的伟大战士们,用血肉之躯在极端困难情况下创造出来的奇迹。

通过这次活动,党员们深入了解了红色文化的革命意义和现代价值,感受到了当今美好和平社会的来之不易。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,感悟初心使命,传承红色基因,激发奋进斗志,以坚定的理想信念、忠诚的政治品格、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,担负起新时代青年的使命和职责,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(撰稿:陈瑶月 审稿:韩璐)