当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院教工第一党支部开展主题党日暨示范微党课学习

发布者: [发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

根据教育部思想政治工作司《关于做好2023年高校党组织示范微党课学习收看组织工作的通知》,2023年7月4日19时,英语语言学院教工第一党支部开展主题党日活动暨示范微党课学习。支部全体党员参加此次示范微党课学习。

支部副书记余晖主持本次“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的学习。余晖介绍了示范微党课的学习路径、展播时间、展播平台、16期的展播信息等,方便党员同志找到学习入口进行学习。前四期的专题分别为“政治引领 培根铸魂”“理论阐释 启智增慧”“弘扬正气 树立新风”“实干担当 促进发展”。分别由清华大学,中国人民大学,复旦大学,北京科技大学等担任主讲高校,内容充实,启迪智慧,是党课学习的重要载体。本次支部集体学习的具体内容为“铸魂增智育新人,正风促干书新篇 第1讲”。通过集体学习,对于高校一线教育工作者贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想起到了积极的促进作用。

学习过党组织示范微党课的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇” 第1讲后,同志们先后发言。高倩同志认为作为高校教师,须全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,最重要的是作为党员同志,应时刻学习自省,将理论学习融入到方方面面的工作实践中。杨燕同志认为通过此次学习,深刻理解了我们要在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上见实效。要树立时代新风,坚定理想信念,加强学习。马琳同志认为通过这次学习,深刻感受到开展课程思政的重要性和重大意义,要在自己今后的教育教学工作中,不断增进自己的业务水平,把思政恰到好处地融入英语课程教学中。同时也要加强自身政治理论学习,提升自己的思想觉悟。张婧同志认为高校教师都要爱惜这份职业,珍惜这份光荣,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

总支书记刘沪娣和支部书记崔海光先后作了讲话。希望全体党员扎实做好暑期政治理论学习,按要求扎实做好主题教育的各项工作,利用假期多“充电”,过一个充实而有意义的假期。(图片:余晖 撰稿:余晖 审稿:周磊)